Email :- vmentorcoaching@gmail.com
Mobile No :- +919599538438, +918824358962
Address :- Near Chandra Mahal Garden, Agra Road Jaipur, 302031, India

Monday, January 09, 2017

GK QUESTIONS

Q1.किस देश ने दुनिया की सबसे अधिक ऊंचाई वाला गुरुत्वाकर्षण तरंग दूरबीन लगाया है
चीन
Q2. नई दिल्ली स्थित प्रगति मैदान में शुरू होने वाले 'विश्व पुस्तक मेला 2017' का विषय क्या है?
Ans1. मानुषी
Q3. उस देश का नाम बताइए, जिसने लंबी दूरी की हाई स्पीड ट्रेन जिसका नाम 'शांगरी-ला ऑफ़ द वर्ल्ड' है, की शुरुआत की है?
Ans. चीन


Q4.उस कंपनी का नाम बताइए है, जिसने हाल ही में टाटा मोटर्स के साथ तीन साल का वैश्विक रणनीतिक साझेदारी पर हस्ताक्षर किए?
Ans. कैस्ट्रोल
Q5.प्रवासी भारतीय दिवस हर साल 9 जनवरी को मनाया जाता है, इस वर्ष........ दिवस मनाया जा रहा है?
Ans. 14वां प्रवासी भारतीय दिवस
Q6.उस देश का नाम बताइए जिसने सफलतापूर्वक दूरसंचार प्रौद्योगिकी परीक्षण उपग्रह का लॉच किया?
Ans. चीन
Q7. उन भारतीय शहरों का नाम , जिन्हें हाल ही में शहरी विकास मंत्री श्री एम.वैंकेया नायडू और भारत के लिए जापान के राजदूत श्री.केंजी हीरामत्सु के बीच एक बैठक के दौरान जापान द्वारा स्मार्ट शहरों में विकसित करने के लिए चुने गया है?
Ans. चेन्नई, अहमदाबाद और वाराणसी
Q8.अब्दुल हलीम जाफर खान एक भारतीय _____थे
Ans. सितार वादक
Q9.किसे सर इवान रोजर्स के स्थान पर यूरोपीय संघ के लिए ब्रिटेन के राजदूत रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans. सर टिम बैरो
Q10. हाल ही मेंसाइरस मिस्त्री के इस्तीफे के बाद टाटा पावर के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है, ?
Ans. एस पद्मनाभन
Q11.शीर्षक 'पीपल्स प्रेसिडेंट: डॉ एपीजे अब्दुल कलाम’ पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans. एसएम खान
Q12.हाल ही में, किसे आईबीएम इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के नये प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans. करण बाजवा
Q13.किन देशों के बीच, हाल ही में दोहरे कराधान परिहार संधि में संशोधन हेतु प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए गये है?
उत्तर.भारत और कजाकिस्तान
Q14. भारत और कजाकिस्तान के बीच दोहरे कराधान परिहार संधि में संशोधन हेतु कितने प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए गये है?
उत्तर.पांच प्रोटोकॉल
Q15. हाल ही में चौथा असम अंतर्राष्ट्रीय कृषि-होरती कार्यक्रम किस शहर में प्रारंभ होगा?
उत्तर. गुवाहाटी, असम
Q16.भारतीय ऑपरेशन के लिए कैपजेमिनी ने मानव संसाधन प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया?
Ans. अनिल जलाली
Q17.उस बीमा कंपनी का नाम क्या है जिसने देश में उद्यमों के लिए पूँजी समर्थन को बढ़ाने के लिए सिडबी के साथ करार किया है?
Ans. भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी)
Q18.हाल ही में व्यक्तिगत दुर्घटना बीमा योजना के लिए कर्नाटक बैंक समूह द्वारा शुरू की गई योजना ?
Ans. केबीएल सुरक्षा
Q19.उस देश का नाम बताइए जिन पर हाल ही में भारत सरकार द्वारा एंटी डंपिंग ड्यूटी लगायी गयी ?
Ans. बांग्लादेश और नेपाल
Q20.उस नाम महोत्सव, जो हाल ही में अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह के पोर्ट ब्लेयर में शुरू किया गया है?
उत्तर. द्वीप पर्यटन महोत्सव 2017

No comments:

Post a Comment